20:53 

Каждый выбирает по себе

Как много значит роскошь быть самой собой.
Недавно поняла, что живу как аристократка: Я могу позволить себе быть такой какая я есть. Могу говорить с тем, с кем хочу, а том, о чем хочу и так, как хочу. Боже, ведь это счастье!
В некий юбилей на встрече бывших одноклассников стала подводить итоги: и с удивлением поняла, что вовсе не завидую знакомым, кому достались внешне гораздо более соблазнительные куски жизненного пирога.
Одна стала женой знаменитости. Ее детей возит черный шофер и гувернантка, ходит на о-очень крутые тусовки, выглядит как фотомодель. Впрочем, всегда такой была. Узнав ее распорядок дня, я поняла, что мне бы на тусовке хотелось завалиться на какой-нибудь диванчик, питаться единственно диетически правильными продуктами я могу не больше недели, а то, что мои дети чаще видят гувернантку чем меня, меня решительно не устраивало бы. А она — счастлива.
Другая подруга занимает пост в крупной компании. "Картинка", красавица, умница, отдыхает на заграничных курортах. Но работает по 18 часов в сутки. Незамужем. Ребенок пока в проекте. У меня бы просто здоровья на такой забег не хватило...
Я не говорю, что их судьба чем-то ущербна. Просто, примеряя на себя чужое платье, понимаешь, что в плечах широковато, на животе собирается складками, а на бедрах вообще не пролезает. А твоя соседка в этом наряде просто королева.
запись создана: 24.10.2010 в 16:48

URL
Комментарии
2010-10-24 в 18:16 

Очень интересно, а можно узнать, кто знаменитость? Вдруг я тоже знаю? ))

     

Записки оптимистки: с пятого на десятое

главная