• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:34 

Дочь, сидя в трамвае, вздыхает:
- Я так устала. Надо скорее побегать.

17:49 

Девочка, которая слушалась маму

Она приносила бегонию и когда ее спрашивали, что это за цветок, она отвечала — мама подарила. В компании никогда не позволяла себе съесть пирога с луком и тем более — боже упаси! - не пила мартини. «Мама велела съесть супчику», - объясняла девочка и все качали головами. Ну, уж если мама... Она не сплетничала и не говорила ничего о своих близких, но ее друзья знали — слово мамы равнялось закону и было выбито на скрижались, а ее пудовый кулак, с сокрушительным смачным треском ударяющий по столу, равнялся смертному приговору.
Девочке было 35 лет.
Она вышла с работы и направилась в Макдональдс, где съела два гамбургера и запила их двум большими стаканами колы — лук девочка терпеть не могла с младенчества, а от мартини на ее нежной коже появлялись некрасивые пятна. Хрупкий эльф встретил ее у дверей и, робко заглядывая в глаза, спросил: «Ужинать будешь, доченька?»
Нет, - отрезала девочка.
А ты не могла бы завтра съездить со мной за город?
Девочка хотела отказаться, но тут зазвонил телефон. Девочка оттерла мать плечом и достала мобильник.
У нас корпоративная вечеринка, хочешь поехать?
Мама говорит, чтобы я была на даче, - скромно ответила девочка и в трубке не стали настаивать. Против мамы, как известно, не существует приемов.
Ты у меня самая лучшая в мире мамуля! - радостно заключила девочка, целуя хрупкие руки родительницы. Корпоративные вечеринки девочка тоже не любила — там к ней всегда приставал пьяный начальник.

17:49 

Женщина, которая умела любить

Приходит монах, достигший вершин духовного подвижничества, к богу и говорит:
- Я знаю, мир — это любовь. И ты любишь нас всех. Но покажи мне на земле человека, который способен на настоящую любовь. А то что-то пепел Клааса стучит в моем сердце и вообще я разочаровался в людях.
Бог отвечает: на земле есть женщина, которая умеет любить так же сильно, как я. Пойдем, я покажу тебе ее.
Они приходят в скромную квартиру старухи и незаметно наблюдают за ее жизнью. Она неприятна и неопрятна. Терпеть не может молодежь вообще и своих учеников, а она всю жизнь проработала учительницей, в частности. Она ненавидит соседей, которые мешают спать и с яростью обрушивается на дворников, чиновников и работников ЖЭУ. Каждый день, включая телевизор она с наслаждением поливает ведущих и звезд отборной бранью. Она не любит собственных детей — сына и дочь — которые делают все, чтобы подарить ей радость и покой на старости лет. И никогда не посещает могилы собственных родителей, ворча, что туда стоило бы сходить только затем, чтобы плюнуть на них. Она делает мелкие гадости соседям и кормит «зажравшихся» голубей антитараканьими ядовитыми шариками. Себя она, конечно, тоже не любит. С радостью смотрится в зеркало, отмечая новые уродливые пятна и морщины, появляющиеся на лице и злорадно твердя «так тебе и надо» при приступах холецистита.
Она любит только одного человека — своего внука. Мальчика лет четырех. Но уж его-то она любит столь же сильно, как Бог любит все человечество.

Как Вы думаете, чем закончить?

17:46 

Девушка, которая раздавала волшебные пендели

Родились вот такие наброски сюжетов. Может, потом куда пригодится.
Я их почему-то в виде короткометражек вижу.

У нее легкие пушистые волосы, делающие ее похожей на одуванчик и лучистые глаза с почти невидимыми светлыми ресницами. Она носит длинную юбку в цветочек и во время разговора застенчиво рассматривает незабудки на собственном подоле.
Мужчина, идущий рядом, волнуется и брызги слюны летят прямо на незагорелый локоть спутницы, но она не ропщет. Она слушает. Он жалуется.
- Я запутался, я не знаю, что делать. Господи, какое решение я должен принять?
Тогда девушка внимательно смотрит на мужчину своими лучистыми глазами, вздыхает и приподнимает длинный, почти до земли, подол платья, обнажая тяжелые армейские ботинки, тщательно начищенные кремом для обуви. Девушка делает шаг и дает своему спутнику пинка, так что тот летит прямо в кювет, как потерпевшая аварию машина. Он лежит на земле, уставившись на двух муравььев, которые с привычной сноровкой несут в муравейник сосновую иголку, и вдруг испускает вопль. Это радостный клич человека, принявшего решение, и даже песок, набившийся в рот и совершенно не отвечающий мировым стандартам вкуса, не мешает ему радоваться.
читать дальше

23:03 

Обтекаемо

Из разговора двух женщин лет пятидесяти.
- Звонил мужчина?
- Звонил.
- Ну?!!!
- Спросил, как я поживаю и замужем ли.
- и что ты ответила?
- Призналась, что замужем.
- Как ты могла!
- Что ж мне - врать что ли? На прямой вопрос...
- Надо было обтекаемо ответить. Сказала бы, что НЕ ОЧЕНЬ замужем.

22:14 

Считается, что после дня рождения в жизни человека наступает благоприятный период: все удается, дела вершатся сами собой, а окружающие так и норовят тебя порадовать. Хочется заявить, дорогие товарищи - фигня это, уважаемые!
Именно после дня рождения в моей жизни обычно и случались всякие неприятности. Это в лучшем случае. Бывало, что и до трагедий доходило. И знаете, что самое удивительное? Верю до сих пор в этот проклятущий "благоприятный период" и жду его как манны небесной. Ну, не дура ли?

22:32 

Счастье с деньгами

Моей маме третий месяц не платят зарплату. Впрочем, как и многим другим: кризис и все такое. Недавно мама призналась мне «по секрету»: «Я никогда не думала, что у меня столько «лишних» денег!» То есть все это время она не испытывала какой-то ощутимой нужды: то подворачивалась случайная шабашка, то выплачивали губернаторскую премию. А в случае особенного финансового дефицита можно было снять с книжки бабушкину пенсию. Получается, что можно, в общем, прожить какое-то время и без зарплаты. А что было бы, если б выплатили все задолженности? Сколько «лишних» денег сразу!
читать дальше

18:56 

На фига козе баян?

Примерно этот вопрос я задаю себе, глядя на жизнерадостную надпись "Добро пожаловать в Живой Журнал". На работе только и делаю, что пишу, еще и дома тем же заниматься? И тем не менее, честно пытаюсь разобрать затейливые английские закорючки, проверяющие мою человекообразность. Получается плохо - с третьей попытки, наконец-то перехожу на следующую страницу, попутно задумываясь: то ли пора к окулисту, то ли и впрямь потеряла уже все человеческое.

Начать блог меня подвиг кондуктор в трамвае. Еду я позавчера, мыслю о высоком (день рождения - такое время, когда хочешь-не хочешь, а задумаешься). Подходит женщина средних лет в ядовитой кондукторской жилетке. Долго выскребаю мелочь из кошелька, сумки и прочих мест (22 рубля - каково для скромного подмосковного трамвая?!). Она почему-то не возмущается моим гнусным поведением, не обвиняет во всех смертных грехах, а терпеливо ждет. Протягивает мне билет. Я киваю и устремляю мечтательный взгляд в окно - о высоком же мыслю! - а кондукторша со вздохом расправляет мне кофточку на спине, которая, оказывается, сбилась и вывернулась так, что стала видна этикетка. Я настолько офонарела от заботы, что вышла не на своей остановке. Смотрю, а билет-то в руке - счастливый...

Вот какие вещи случаются на свете! А вы говорите: "зачем тебе блог?"

Записки оптимистки: с пятого на десятое

главная